Веганские десерты

Ореховый пирог

Выпечка
Вкуснейший веганский десерт – пирог с 4 видами орехов и сухофруктами по рецепту от сети ресторанов «Магадан»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на целый пирог):
Финики - 500 г
Курага - 500 г 
Чернослив - 200 г
Вишня сушеная - 200 г 
Фисташки - 100 г
Грецкий орех - 150 г
Фундук - 200 г
Мука - 50 г
Миндальная пудра - 100 г
Мед - 150 г
Вода - 100 мл
Апельсиновый свежевыжатый сок - 170 мл
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Корица - 10 г
Кунжут - по вкусу
Кешью - 170 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.     Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
2.     Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
3.     Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
4.     Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. 
5.     Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
6.     Выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.