ИНГРЕДИЕНТЫ (на целый пирог):
Финики - 500 г
Курага - 500 г
Чернослив - 200 г
Вишня сушеная - 200 г
Фисташки - 100 г
Грецкий орех - 150 г
Фундук - 200 г
Мука - 50 г
Миндальная пудра - 100 г
Мед - 150 г
Вода - 100 мл
Апельсиновый свежевыжатый сок - 170 мл
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Корица - 10 г
Кунжут - по вкусу
Кешью - 170 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
2. Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
3. Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
4. Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
5. Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
6. Выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.