Завтраки

Каша рисовая с тыквой

Сытная рисовая каша с ароматной тыквой – это очень вкусно, к тому же такое блюдо можно быстро приготовить. Достаточно заранее отварить рис. Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети ресторанов «Вареничная №1».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Молоко растительное – 1 стакан
Рис отварной – 150 г
Масло кокосовое – 20 г
Тыква свежая – 100 г
Мед – 1 ч. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте отварной рис. Варите 2-3 минуты.
2) Тыкву натрите на терке и добавьте в кашу, затем добавьте масло, сахар и мед.
3) Варите кашу еще пару минут на слабом огне. Готовую кашу подавайте к столу с тыквенными семечками.
Каша