Основные блюда

Постная греческая мусака

Сытное, вкусное и при этом полезное и не особо калорийное блюдо по рецепту ресторана Molon Lave.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Картофель – 6 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок – 1/2 зубчика
Соевое молоко – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны, кабачки, 3 шт. картофеля почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на бумажные полотенца, посолить и запечь в духовке в течение 15-18 минут при 180 градусах.
2) Для грибного фарша: грибы нарезаем, обжариваем вместе с нарезанным луком до слегка золотистого цвета, измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем томаты в собственном соку, специи по вкусу и тушим 25-30 минут.
3) Оставшийся картофель почистить, нарезать кусочками, отварить до мягкости, воду слить, добавить соевое молоко и приготовить пюре.
4) В форму для запекания выкладываем слой запеченной картошки, затем слой баклажанов, после – слой кабачков, затем – фарш грибной. Сверху – картофельное пюре.
5) Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Желательно форму для выпекания поставить на противень, в котором будет налито немного воды. Как только корочка станет золотистой, мусака готова.