Салаты

Салат из зелёных овощей с фисташками

Простой зелёный салат с очень оригинальной фисташковой заправкой по рецепту бара «Луч».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):


Салат Ромейн – 20 г
Руккола – 10 г
Фризе – 5 г
Фисташки жареные – 5 г
Стебель сельдерея – 30 г
Огурцы без кожи – 30 г
Авокадо – 30 г
Брокколи сырая – 30 г
Фасоль зеленая – 30 г
Фисташковый соус – 40 г
Соль – по вкусу
Для фисташкового соуса (на 300 г):
Оливковое масло – 300 мл
Горчица дижонская – 20 г
Мед цветочный – 20 г
Арахисовое масло – 20 г
Сок лимона – 20 г
Фисташки жареные – 50 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде и размолоть в блендере. Постоянно взбивая,
добавить мед, горчицу, оливковое и арахисовое масла, сок лимона, соль и перец.
2) Огурцы без кожуры нарезать ломтиками, авокадо нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать под углом, брокколи разобрать на маленькие соцветия. 
3) Добавить фасоль, листья салатов, заправить соусом из фисташек и посолить.