ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Микс салатов – 25 г
Шампиньоны – 15 г
Вешенки – 20 г
Вешенки маринованные – 10 г
Редис – 25 г
Оливковое масло – 3 мл
Уксус – 2 мл
Соль и перец – по вкусу
Для пюре из айвы:
Айва – 200 г
Сахар – 50 г
Вода – 20 мл
Вино белое – 25 мл
Сок лимона – 5 мл
Для орехового соуса:
Миндальное молоко – 50 мл
Грецкие орехи – 100 г
Уксус – 3 мл
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Грибы нарежьте и обжарьте.
2) Микс салатов заправьте оливковым маслом.
3) Для пюре из айвы: очистите айву от кожуры, удалите сердцевину, положите кусочки в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте вино, сок лимона и тушите на слабом огне до мягкости айвы. Измельчите массу в блендере до однородности.
4) Для орехового соуса: сделайте муку из грецкого ореха (можно в блендере или кофемолке), смешайте все ингредиенты соуса.
5) На тарелку выложите небольшое количество пюре айвы, хаотично разложите все ингредиенты салата, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте ореховым соусом.