ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Романо – 15 г
Шпинат – 7 г
Авокадо – 70 г
Масло петрушки – 10 г
Микрозелень – 2 г (для подачи)
Соль – 1 г
Для жульена (на 1 порцию 70 г):
Шампиньоны – 45 г
Лук-шалот – 5 г
Чеснок – 1 г
Растительное масло – 20 г
Кокосовые сливки – 50 г
Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы, лук и чеснок почистить, нарезать мелко, обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, подрумянить, влить кокосовые сливки. Тушить, помешивая, до загустения. Посолить.
2. Авокадо почистить, нарезать мелким кубиком, посолить, заправить маслом петрушки.
3. Листья салата нарезать или нарвать руками на кусочки, выложить на половину тарелки, на четверть – жульен и на оставшуюся четверть тарелки авокадо. Украсить микрозеленью.