Основные блюда

Картофель, томлённый в горшочке с опятами

К картофелю и моркови Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski добавляет не только луковицу, но и маринованные опята, а сам горшочек вместо крышки накрывает лепешкой из ржаного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Картофель – 2 шт. (300 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Опята маринованные – 240 г (без жидкости)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Соль – по вкусу

Для ржаного теста:
Ржаная мука – 100 г
Пшеничная мука – 50 г
Вода – 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Замесите крутое тесто, накройте его фольгой и уберите минимум на 15 минут в холодильник.
2) Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После этого остудите и очистите.
3) Нарежьте запечённые морковь и картофель крупным кубиком, очищенный сырой лук – соломкой. Поместите все ингредиенты в горшочек, до середины залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью, накройте ржаным тестом, как крышкой, и придавите края теста к стенкам горшочка.
4) Запекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.