Холодные и горячие закуски

Баклажан с томатами и кунжутным соусом

Классный рецепт баклажана от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, приготовленного на гриле или сковороде-гриль (если готовите в квартире) и поданного с очень пикантным и вкусным кунжутным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное нерафинированное масло – 20 мл
Кинза – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

Для соуса:
Паста тахини – 100 г
Чеснок очищенный – 5 г
Сок лимона – 10 мл
Вода – 30 мл
Оливковое масло – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажан разрежьте пополам. На мякоти сделайте надрезы, не прорезая кожу. Положите на гриль или электрогриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи. Обжарьте до полной готовности.
2) Томаты нарежьте крупным кубиком, смешайте с листьями кинзы и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3) Для соуса: все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.
4) Баклажан выложите на тарелку, полейте соусом, сверху положите томаты.