Основные блюда

Спагетти «Веджетале» с салатом и томатами

Сегодняшний рецепт от сети ресторанов «IL Патио» – нечто среднее между горячим блюдом и салатом. Простой и очень популярный вариант, который позволяет накормить семью или компанию очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Спагетти – 100 г
Помидоры черри – 8 шт.
Брокколи – 100 г
Руккола – 1 горсть
Салат радичио – 1 горсть
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – пучок
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
2) Брокколи разделите на соцветия, отварите и слегка обжарьте на масле.
3) Для заправки: чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
4) Нарежьте салат радичио, добавьте половинки томатов черри, рукколу, обжаренную брокколи и перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Салат смешайте с готовыми спагетти и украсьте базиликом.