Холодные и горячие закуски

Аджапсандали

Рецепт популярной грузинской закуски из баклажанов и помидоров от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница».Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Баклажаны – 400 г
Перец болгарский – 200 г
Масло растительное – 40 мл
Помидоры – 175 г
Кинза – 20 г
Укроп – 20 г
Сельдерей стебли – 15 г
Чеснок – 5 г
Орегано – 10 г
Петрушка – 10 г
Аджика – 3 гПерец – 3 г
Соль сванская – 3 г
Соль морская мелкая – 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, по отдельности запечь в духовке при 180 градусах, до полной готовности. Слегка остудить и нарезать.
2. В сотейнике пассеровать помидоры, добавить запеченные баклажаны и перцы, специи, измельченную зелень. Тушить 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.