Салаты

Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат из постного меню ресторана Lesnoy

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Шпинат мини – 45 г
Салат мангольд – 15 г
Груша – 45 г
Орех пекан – 10 г
Клюква сушеная – 20 г
Лук зеленый – 5 г
Кресс-салат – 3 г

Для соуса:
Яблоко зеленое – 65 г
Уксус рисовый – 5 мл
Саке – 15 мл
Сахар – 10 г
Соевый соус – 3 г
Мисо паста – 2 г
Лук-шалот – 1 г
Масло оливковое – 10 мл
Соус мирин – 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: яблоко запекаем при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очищаем яблоко от кожи и семян. Смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере. 
2) Шпинат и мангольд смешиваем, заправляем соусом, выкладываем на тарелку.
3) Украшаем салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху поливаем оставшимся соусом.