ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
Для теста:
Мука пшеничная – 900 г
Вода холодная – 450 г
Соль – 10 г
Для начинки:
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 5 г
Перец – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление и налейте холодную воду, добавьте соль и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и положите его в прохладное место.
2) Обжарьте на растительном масле мелко рубленный лук, добавьте перец и соль.
3) Картофель отварите, разомните или пропустите со сливочным маслом через электромясорубку.
4) Соедините картофель с луком, замесите фарш.
5) Скатайте из теста колбаску, разрежьте её на равные части весом примерно 40 г. Раскатайте кусочки теста в лепёшки толщиной не более 3 мм. Положите в каждую по 50 г начинки и слепите хинкали.
6) Отварите в течение 15-20 минут в кипящей воде.