Холодные и горячие закуски

Авокадо, томаты, баклажаны

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Buono, взял обычные помидоры, авокадо и баклажаны и сотворил из них настоящий кулинарный шедевр. Повторить его дома, кстати, очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Помидоры – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Баклажан – 50 г
Лук-шалот – 1/2 шт.
Базилик – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Бальзамический уксус – 3 г
Бальзамический крем – 3 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сухой орегано – щепотка
Сухой тимьян – щепотка
Сухой розмарин – щепотка
Сухой эстрагон – щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на масле.
2) Из мякоти авокадо сделайте пюре с помощью вилки, выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца.
3) Смешайте тёплые баклажаны с нарезанными помидорами и измельчённым луком, заправьте сухими травами, бальзамическим кремом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. 
4) Выложите сверху на «подушку» из авокадо.
5) Украсьте укропом и базиликом.