Холодные и горячие закуски

Карпаччо из инжира с кремом из кешью

Простая в приготовлении закуска из сладкого инжира со сливочным сыром, который на самом деле полностью веганский, так как приготовлен из орехов кешью. Отличный рецепт от сети ресторанов IL Forno.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Свежий медовый инжир – 600 г
Цветочный мед – 50 г
Жареный фундук – 20 г
Мята – 2–3 веточки

Для крема из кешью:
Сырые орехи кешью – 1 ст. л.
Вода – 1/4 стакана
Кленовый сироп – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для крема из кешью: предварительно замоченные на ночь орехи и другие ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. Крем из кешью комнатной температуры смешать с 30 г мёда в миске до однородной консистенции. Полученный крем переложить в кондитерский мешок или вакуумный пакет.
2) У инжира срезать плодоножку и основание. Острым ножом нарезать инжир тонкими кольцами толщиной 0,5 см и выложить по кругу тарелки.
3) Украсить кремом, дроблёным фундуком и листьями мяты.
4) Сверху полить оставшимся мёдом.