ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Свежая тыква – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Кориандр – щепотка
Паприка – щепотка
Семечки – горсть
Зелёный базилик – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу
Для хумуса:
Нут – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тхина – 30 г
Вода – 1 ст. л.
Чеснок – 5 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Кориандр – щепотка
Соль – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для хумуса: замочите нут на 8-12 часов. Слейте воду и варите в подсоленной воде до мягкости.
2) Измельчите в блендере сваренный нут, тхину, лимонный фреш, чеснок, соль, воду, масло оливковое и специи. Доведите до однородной шелковой консистенции.
3) Для тыквы: помойте тыкву, очистите ее от семян, кожуру оставьте. Нарежьте крупными треугольниками такого размера, чтобы удобно было макать в хумус. Перемешайте с маслом и мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Тыква должна подрумяниться.
4) Выложите на тарелку горячую тыкву и украсьте смесью семян и свежим базиликом.
5) Подавайте с хумусом, политым оливковым маслом и посыпанным паприкой.