Основные блюда

Бургер с гречневой котлетой

Очень необычный бургер, потому что готовится он из гречки – понятной крупы, но чаще всего котлеты для бургера делают из тофу или бобовых. Рецепт Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Для гречневой котлеты:
Гречневая крупа – 70 г
Тофу – 30 г
Перец чили – 3 г
Соус «Сладкий чили» – 2 капли
Цукини – 20 г
Петрушка – 2-3 листика
Оливковое масло – 3 г
Мука – 4 г

Для бургера:
Постная булочка – 1 шт.
Гречневый фарш – 130 г
Соус «Сладкий чили» – 10 г
Постный майонез – 30 г
Салат «Айсберг» – 7 г
Помидоры розовые – 40 г
Цукини – 15 г
Красный лук – 5 г
Болгарский перец – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите гречневую крупу до готовности (20-25 минут), остудите.
2) Тофу и цукини натрите на мелкой тёрке. Нарежьте мелким кубиком острый перец чили, мелко порубите петрушку.
3) Все ингредиенты смешайте, добавьте оливковое масло, соль, муку и мешайте до однородной массы. Слепите круглую котлету (130 г) и поджарьте с двух сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
4) Запекайте болгарский перец в духовке 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Остудите, снимите кожицу, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, нарежьте соломкой.
5) Нарежьте цукини слайсами и обжарьте на оливковом масле.
6) Разрежьте булочку, обжарьте в тостере, смажьте верхнюю и нижнюю части смесью постного майонеза и соуса «Сладкий чили». Выложите на нижнюю булочку салат «Айсберг», гречневую котлету, нарезанные слайсами томаты и красный лук, далее запечённый болгарский перец и цукини, накройте сверху булочкой.