Веганские десерты

Яблочный штрудель с изюмом и миндалем

2020-10-08 09:00 Выпечка
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо из тонкого теста с начинкой, которым так славятся венские кафе. Миндаль в нём можно заменить на фундук или грецкие орехи, а коньяк – на ром. Рецепт Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Christian.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Для теста:
Мука пшеничная – 130 г
Вода фильтрованная – 130 мл
Растительное масло – 40 г
Соль – 5 г
Кокосовое масло – 20 г

Для начинки:
Яблоки «Гренни смит» – 1 кг
Сахарная пудра – 50 г
Изюм – 50 г
Жареный миндаль – 50 г
Коньяк – 50 г
Молотая корица – 5 г
Сок лимона – 50 г
Ванильный сахар – 8 г
Панировочные сухари – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста: перемешайте муку, воду, масло растительное, соль. Из теста сделайте шар, заверните в плёнку, оставьте на 30 минут при комнатой температуре.
2) Для начинки: перемешайте тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
3) Тесто раскатайте очень тонко, почти до прозрачности. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник размером 30 см на 50 см. Кисточкой смажьте поверхность топлёным сливочным маслом.
4) Половину теста посыпьте панировкой, выложите начинку, сверните тесто в рулет. Хорошо спрессуйте, чтобы внутри не осталось воздуха. Смажьте рулет маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 минут при 220 градусах. Готовый штрудель нарежьте на порции.