Основные блюда

Тушёная капуста с зелeным картофельным пюре

Самый простой способ сделать разноцветное картофельное пюре, – добавить в него фреш. Например, из петрушки для зеленого цвета, из свеклы – для красного, морковный – для ярко-желтого.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Картофель – 700 г
Белокочанная капуста – 800 г
Петрушка – 1 пучок
Овощной бульон или вода – 1 л
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тмин – 1-2 ч. л.
Соль – по вкусу

пост, великий пост, постный рецепт, постное блюдо, веган, веганский рецепт, веганское блюдо,

1) Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Слейте часть воды. Сделайте из картофеля пюре с помощью толкушки или специальной насадки погружного блендера.
2) Петрушку измельчите, смешайте с маслом и протрите через сито. Добавьте получившуюся массу в картофельное пюре. Перемешайте.
3) Капусту нарежьте, обжарьте до тёмного цвета на сковороде. Добавьте немного воды, тимьян и тмин. Тушите до полного размягчения капусты. Периодически добавляйте воду, так, чтобы капуста была в воде наполовину. В конце готовки из капусты удалите тимьян.
4) Зелёное картофельное пюре выложите на тарелку в виде гнезда. Сверху на пюре выложите тушёную капусту.