Холодные и горячие закуски

Тартар из свёклы с веганским майонезом

Классный рецепт холодной веганской закуски от Глена Баллиса,
бренд-шефа ресторана
Avocado Queen
.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 

Отварная свёкла – 80 г
Зелёный лук – 1 стрелка
Оливковое масло – 10 мл
Лимонный фреш – 10 мл
Веганский майонез – 15 мл
Соль – по вкусу

Для веганского майонеза:
Растительное масло – 200 г
Кокосовое масло – 100 г
Тофу – 100 г
Дижонская горчица – 4 ч. л.
Соевое или миндальное молоко – 200 мл
Сок лайма или лимона – 3 ст. л.
Белый винный уксус – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) Для майонезы: смешать все ингредиенты в блендере, поставить соус на 30-40 минут в холодильник.
2) Нарезать кубиками сваренную заранее свёклу.
3) Смешать оливковое масло, лимонный фреш и соль, заправить свёклу.
4) Выложить тартар на дно тарелки через кулинарное кольцо форму, украсить зелёным луком и веганским майонезом.