Рестораны

Китайская грамота. Бар и Еда

Адреса и часы работы: 
– Москва, Сретенка, 1, с 12:00 до 24:00
– Москва, Одинцовский р-н, пос. Барвиха, 114, стр. 2, на территории ТРК «Барвиха Luxury Village», с 12:00 до 23:00
– Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 7, с 12:00 до 24:00

Сайт

Соцсети:
страница в FB, инстаграм

Средний чек:
1500-2500 рублей

Завтраки:
нет

Бранчи: есть, одни из лучших в Москве, императорские бранчи проходят по вск с 12:00 до 17:00

Топ-5 веганских блюд:
– салат из битых огурцов с кинзой и кешью, 360₽
– салат из хрустящих баклажан с помидорами, 460₽
– овощи на воке, 480₽
– жасминовый рис с овощами, 200₽
– фрукты в карамели, 500₽

Зачем идти:
Чтобы поесть отличной китайской еды в шикарном интерьере. Здесь готовят множество классических блюд кантонской кухни, но веганские тоже есть – битые огурцы и хрустящие баклажаны – одни из лучших в Москве!

О ресторане:
«Китайская грамота. Бар и Еда» — стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой. Именно за этот проект автор концепции — Александр Раппопорт — был признан в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».

В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначением китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Паназиатская кухня Бранчи Ужины