Веганские супы

Тайский овощной суп

Этот суп идеально подойдёт для дня детокса при этом блюдо отличается ярким цветом и вкусом. Отличный вариант для тех, кто хочет не просто похудеть и почистить организм, но и сделать это красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Брокколи – 40 г
Морковь – 40 г
Цветная капуста – 40 г
Зеленый горошек – 40 г
Зеленая спаржа – 40 г
Лук-шалот – 20 г
Грибы шиитаки – 4 шт.
Кокосовое молоко – 120 г
Миндальное молоко – 400 г
Овощной бульон – 280 г
Лимонник – 20 г
Лист лайма – 1 шт.
Кориандр – 1 веточка
Сок лимона или лайма – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезать морковь кружочками, спаржу – длинными ломтиками, шиитаки и лук-шалот – небольшими кусочками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
2) Поместить все овощи по отдельности в кипящую воду, бланшировать до состояния «аль денте» и сразу переложить в ледяную воду, чтобы овощи остались хрустящими.
3) Довести до кипения кокосовое молоко, миндальное молоко и овощной бульон, добавить калган, лист лайма, лимонник, все специи, проварить 10 минут на слабом огне, процедить. Довести отвар до вкуса солью, перцем и соком лимона.
4) Поместить в отвар все овощи, шиитаки, проварить 20 секунд, разлить суп по тарелкам, украсить листьями кориандра.