Веганские супы

Крем-суп из зеленого горошка и цукини

Отличный суп для холодного дня – не только согреет, но и прекрасно насытит, каким бы голодным вы ни были.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


Зеленый горошек замороженный – 240 г
Цукини – 200 г
Шпинат свежий изи замороженный – 100 г
Брюссельская капуста – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Лимонник – 14 г
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Вода – 800 мл
Ржаной хлеб или фокачча – 100 г
Вяленые томаты – 4-6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Сварите до готовности цукини, морковь, горошек свежемороженый (2 ст. л. оставьте для подачи), брюссельскую капусту, зубчик чеснока и лимонник. В конце варки добавьте шпинат и варите ещё 5 минут. Лимонник удалите из супа. С помощью блендера измельчите все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
2) Вяленые томаты измельчите блендером.
3) Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите в духовке 5 минут при температуре 180 °С. Намажьте получившиеся хлебные чипсы тапенадом.
4) При подаче суп посыпьте оставшимся размороженным зелёным горошком, сверху полейте оливковым маслом. К супу подайте чипсы из хлеба с тапенадом из томатов.