ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
Для блинов:
Мука пшеничная – 200 г
Растительное молоко – 350 мл
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Для мангового пюре:
Манго свежее или замороженное – 200 г
Мелисса – 1 веточка
Кардамон – по вкусу
Для яблочной начинки:
Зелёное яблоко – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Молотая корица – щепотка
Молотый кардамон – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для теста смешать все ингредиенты. На растительном масле нажарить тонкие блины. На 1 блин в среднем уйдет 60 г теста.
2) Для яблочной начинки: очистить яблоко от кожуры, избавиться от сердцевины и нарезать мякоть дольками. Выложить на пергамент. Залить мёдом, добавить специи и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3) Манго свеже или замороженное измельчить в блендере, добавить мелиссу, кардамон и проварить на медленном огне 10 минут.
4) На тарелку налить пюре из манго, сверху выложить три блина, на них выложить яблоки и полить сиропом от запечённых яблок.