Холодные и горячие закуски

Спринг-роллы с овощами

В странах Юго-Восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завёрнутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Классный рецепт от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана паназиатской кухни Mr. Lee.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь – 60 г
Цуккини – 60 г
Грибы шиитаке – 60 г
Стебель сельдерея – 60 г
Зелёный стручковый горошек – 60 г
Листы для спринг-роллов – 4 шт.
Вода – 20 мл
Мука – 5 г

Для соуса:
Соевый соус – 15 г
Кунжутное масло – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Овощи (кроме грибов) нарежьте одинаковой тонкой соломкой шириной 3 мм. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Всё опустите в подсоленную кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на лёд. Положите в марлю и отожмите.
2) Для соуса: смешайте соевый соус и кунжутное масло.
3) Овощи смешайте с соусом и разделите на 4 равные части. Заверните овощи в листы для спринг-роллов.
4) Смешайте воду с мукой и «проклейте» края спринг-роллов. Затем обжарьте их в течение 3 минут в большом количестве масла или во фритюрнице. Подавайте спринг-роллы с кисло-сладким соусом.