Веганские супы

Морковный суп с имбирём и кардамоном

Яркий и пряный суп по рецепту ресторана Saxon+Parole.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Кокосовое молоко – 500 мл
Морковь – 600 г
Белый лук – 120 г
Корень имбиря очищенный – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 2 ч. л.
Мед – 0,5 ч. л.
Горячая вода – 600 мл
Кардамон – 3-4 зернышка
Перец чили – 0,5-1 стручок
Растительное масло – для жарки
Листья кинзы – для подачи
Тыквенные семечки – для подачи
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь тушите в кастрюле на слабом огне, пока смесь не станет полупрозрачной. Добавьте нарезанную морковь и кардамон по вкусу, увеличьте огонь и варите 2–3 минуты.
2) Соедините кокосовое молоко, воду, мед и лимонный сок, перемешайте, добавьте жидкость в кастрюлю к моркови. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите, пока морковь не станет мягкой (примерно 30 минут).
3) Суп измельчите в блендере, добавьте соль по вкусу. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями кинзы, мелко рубленным красным перцем чили и тыквенными семечками.