Основные блюда

Вегетарианский бургер с фалафелем

В ресторане Burger&Pizzetta этот бургер готовят с соусом из обычного йогурта, но вы можете заменить его на кокосовый йогурт или обойтись только соусом табуле.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порциию):


Булочка для бургера круглая – 1 шт.

Для фалафеля: 
Нут – 100 г
Белый лук – 20 г
Кинза – 15 г
Кумин – щепотка
Пищевая сода – щепотка

Для соуса йогурт-мята:
Йогурт обычный или кокосовый – 50 г
Мята – 5 г
Винный уксус – 1 мл

Для соуса табуле:
Отварной булгур – 10 г
Томаты в собственном соку – 10 г
Кинза – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 5 г
Эстрагон – 5 г
Оливковое масло – 10 мл
Лимонный сок – 5 мл
Цедра лимона – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Для соуса табуле: зелень можно взять по вкусу, но важно соблюдать пропорцию 60 % зелени, 20 % булгура, 20 % томатов. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2) Для фалафеля: нут замочить заранее на сутки в холодной воде, затем прокрутить через мясорубку с белым луком и кинзой. Добавить кумин и пищевую соду. Слепить шарики по 20-30 г и обжарить их на растительном масле.
3) Для соуса йогурт-мята: мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.
4) Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, полить соусами.