Холодные и горячие закуски

Тартар из авокадо

В этом рецепте от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех», авокадо присутствует сразу в двух видах – как гуакамоле и просто нарезанный на кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Авокадо – 80 г
Гуакамоле – 200 г
Огурец – 80 г
Кешью – 15 г
Оливковое масло – 5 мл
Сок лимона – 5 мл
Листья романо – 20 г
Листья кинзы и базилика – для украшения
Перец чили – для украшения
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) 150 г готового гуакамоле намажьте по плоской тарелке, положите сверху листья романо.
2) Огурец и авокадо нарежьте кубиками, смешайте с 50 г гуакамоле, добавьте измельченный кешью, оливковое масло, лимонный сок и соль.
3) Все перемешайте и выложите на листья романо, сверху украсьте листьями базилика, кинзы и слайсами перца чили.