Яркий салат из печёной тыквы и хрустящего кейла с итальянскими травами – настоящий кладезь полезных веществ. Это полезное и питательное блюдо с пряной заправкой зарядит вас энергией и подарит прекрасное осеннее настроение.Этот диетический салат богат антиоксидантами, клетчаткой и пектинами за счёт тыквы, а также в нем много фолиевой кислоты и хлорофилла благодаря кейлу в составе. Vegan, dairy free, sugar free
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Салат кейл – 50 г Тыква запечённая – 100 г Нут отварной – 30 г Мята – 1 г Семена тыквы – 5 г Оливковое масло – 10 г Соус азиатский – 30 г
Для азиатского соуса: Морковь – 8 г Сироп топинамбура – 3 г Уксус винный – 4 г Соус соевый – 6 г Масло оливковое – 16 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах. 2) Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне. 3) Кейл произвольно разделить на несколько частей. 4) Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты. 5) Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.