Салаты

Салат с кейлом и печеной тыквой

Яркий салат из печёной тыквы и хрустящего кейла с итальянскими травами – настоящий кладезь полезных веществ. Это полезное и питательное блюдо с пряной заправкой зарядит вас энергией и подарит прекрасное осеннее настроение.Этот диетический салат богат антиоксидантами, клетчаткой и пектинами за счёт тыквы, а также в нем много фолиевой кислоты и хлорофилла благодаря кейлу в составе. Vegan, dairy free, sugar free

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Салат кейл – 50 г
Тыква запечённая – 100 г
Нут отварной – 30 г
Мята – 1 г
Семена тыквы – 5 г
Оливковое масло – 10 г
Соус азиатский – 30 г

Для азиатского соуса:
Морковь – 8 г
Сироп топинамбура – 3 г
Уксус винный – 4 г
Соус соевый – 6 г
Масло оливковое – 16 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах.
2) Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне. 
3) Кейл произвольно разделить на несколько частей.
4) Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты. 
5) Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.