Холодные и горячие закуски

Болгарский перец с грецким орехом

Очень красивая грузинская веганская закуска по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
Грецкий орех – 30 г
Уцхо сунели – 1 г
Шафран имеретинский – 1 г
Перец чили молотый – 0,5 г
Кориандр молотый –1 г
Чеснок – 5 г
Кинза – 3 г
Уксус винный – по вкусу
Соль – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
2) В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать. Добавить уксус по вкусу и еще раз перемешать.
3) Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
4) Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
5) При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
6) Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.