Представляем вам рецепт полезного медовика, приготовленный по принципам правильного питания на основе воздушного мусса и плотной рассыпчатой крошки, отличается особым вкусом за счет терпкости имбиря и пряности корицы с мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1порцию): Сироп топинамбура – 75 г Соль розовая – 0,5 г Сода – 3 г Миндальное молоко – 25 г Мука овсяная без глютена – 95 г Масло оливковое – 15 г Сливки кокосовые 22%-й жирности - 120 г Подсластитель мальтитол – 1 г Стручок ванили – ¼ шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сироп топинамбура перемешать с солью и нагреть.2. Овсяную муку смешать с содой. 3. В нагретый сироп топинамбура добавить оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесить тесто и охладить его в течение часа. 4. Из теста раскатать коржи толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут. 5. Для приготовления крема взбиваем венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до образования пышной консистенции. 6. Приготовленные коржи перемалываем в блендере до образования мелкой крошки. 7. Собираем медовик в креманке: на дно выкладываем крошку из теста, далее слой крема и так далее до образования многослойного десерта.