ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1порцию):
Сироп топинамбура – 75 г
Соль розовая – 0,5 г
Сода – 3 г
Миндальное молоко – 25 г
Мука овсяная без глютена – 95 г
Масло оливковое – 15 г
Сливки кокосовые 22%-й жирности - 120 г
Подсластитель мальтитол – 1 г
Стручок ванили – ¼ шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сироп топинамбура перемешать с солью и нагреть.2. Овсяную муку смешать с содой.
3. В нагретый сироп топинамбура добавить оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесить тесто и охладить его в течение часа.
4. Из теста раскатать коржи толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
5. Для приготовления крема взбиваем венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до образования пышной консистенции.
6. Приготовленные коржи перемалываем в блендере до образования мелкой крошки.
7. Собираем медовик в креманке: на дно выкладываем крошку из теста, далее слой крема и так далее до образования многослойного десерта.