Основные блюда

Пюре из корня сельдерея со шпинатом и грибами

Из ароматного и очень полезного корня сельдерея можно приготовить вкусное и нарядное пюре, которое отличается кремовой гладкой текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Шпинат – 200 г
Кокосовые сливки – 10 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Вешенки – 200 г
Соевое молоко – 200 мл
Панировочные сухари – 10 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Кедровые орешки – 1 ст. л.
Свежая зелень – для подачи
Соль – по вкусу

Для пюре из сельдерея:
Корень сельдерея – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Чеснок очищенный – 3 зубчика
Тимьян свежий – 2 веточки
Кокосовое молоко – 500 мл
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для пюре из сельдерея: корень сельдерея помойте, почистите, произвольно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле с измельчёнными зубчиками чеснока и листиками тимьяна. Залейте соевым молоком и варите сельдерей до мягкости. Измельчите блендером до консистенции пюре, посолите по вкусу.
2) Чеснок измельчите в блендере с оливковым маслом.
3) На получившейся смеси обжарьте шпинат с кокосовыми сливками в течение двух минут. Посолите по вкусу.
4) Грибы разберите поштучно, помойте и просушите. Обмакните каждый гриб сначала в соевое молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
5) Выложите пюре из сельдерея, на него шпинат и кедровые орешки. Рядом грибы, подавайте со свежей зеленью или салатом по вкусу.