Основные блюда

Гречневая лапша с зелёной фасолью и грибами

Если добавить к лапше немного зелёной фасоли, капусты и грибов, как в рецепте от ресторана «Шикари», – получится прекрасный диетический обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Отварная лапша соба – 100 г
Морковь – 30 г
Белокочанная капуста – 30 г
Зелёная фасоль – 20 г
Шпинат – пучок
Грибы (шиитаки, вешенки, шампиньоны) – 30 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Зелёный лук – 1–2 стрелки
Ростки сои или бобов – 15 г
Овощной бульон или вода – 1 ст. л.
Готовый соус «Сладкий чили» – 1–2 ст. л.
Измельчённый жареный лук – 1 ч. л.
Соль и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 1–1,5 мм, а затем нарезать соломкой шириной 5 мм и длиной 8–10 см.
2) Капусту нашинковать тонкой соломкой длиной 8–10 см и толщиной 1–2 мм.
3) Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм.
4) Шпинат промыть. Крупные листья разрезать пополам, удалив грубые стебли. Листики должны быть примерно 4х5 см.
5) Обработать бобовые ростки, промыв их и оторвав некрасивые корешки.
6) Зелёный лук нарезать поперёк перьями длиной 6–7 см.
7) Фасоль (если используется замороженная, то заранее разморозить) нарезать под углом на отрезки длиной 5–6 см.
8) Разогреть сковороду вок, налить растительное масло. Положить морковь, капусту, грибы и обжаривать в течение 1 минуты постоянно помешивая. Добавить фасоль, бобовые ростки, зелёный лук, лапшу. Влить соус «Сладкий чили» и овощной бульон. Перемешать и обжаривать 30 секунд, выпаривая соус. Посолить по вкусу.
9) Выложить лапшу горкой в тарелку, посыпать жареным луком.