Зачем идти: за большим выбором грузинских вин, вкусной грузинской едой, в том числе фантастическими хачапури, и тёплой дружеской атмосферой.
Пара слов о ресторане: проект принадлежит ресторанной группе Guliani Group (рестораны и кулинарные лавки «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari, Mochi). Это первый в Москве грузинский винный бар, который изначально задуман для приятного времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской едой. Название соответствующее – Megobari с грузинского переводится, как «друг». Шеф-поваром по выпечке в новом проекта стал Тамаз Орагвелидзе, прославивший кафе на фуникулере в Тбилиси своими аджарскими хачапури и пончиками. Су-шефом – Борис Гиоргберидзе, который также является шеф-хинкальщиком «Хинкали Хаус» и «Оджахури». Оба они работают под руководством бренд-шефа сети Бадри Лемонджава. Открытая кухня Megobari строится вокруг дровяной печи, в которой тут выпекают аджарские
хачапури с хрустящим тонким тестом, очищенным от теста, и начинками на любой вкус. Винная карта полностью сформирована из грузинских вин и постоянно пополняется новыми наименованиями. На данный момент насчитывается более 70 наименований из всех регионов Грузии. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек, приготовленные на её основе.
Что есть веганам: из салатов и закусок подойдут салат по-грузински из свежих овощей и зелени (390 рублей), салат по-мегрельски с орехами (410 рублей), традиционные рулетики из баклажанов с грецкими орехами и специями (390 рублей), аджапсандали (420 рублей, фото), ассорти пхали (410 рублей) или большое ассорти пхали и рулетиков (970 рублей, фото).
На горячее нужно обязательно попробовать веганские хинкали с грибами (60 рублей за 1 шт., фото) – они сделаны из тончайшего теста и нереально вкусные! Другой вариант – горячий лобио из красной фасоли (390 рублей, фото), к которому в компанию стоит заказать лаваш из печки (80 рублей, фото), или разнообразные гарниры. Например, молодой картофель (240 рублей, фото), грибы с мангала (270 рублей, фото) или мини-овощи на гриле (280 рублей).
Что есть вегетарианцам: рулетики из баклажанов с творогом и мятой (390 рублей), нежнейшие овощные роллы по-грузински в тонких ломтиках сыра (390 рублей, фото), молочный сулугуни (390 рублей). Из горячих закусок – хинкали с сыром (50 рублей за 1 шт.) или чебуреки с сыром (170 рублей). Из основных блюд берите жареный сулугуни на кеци с помидорами (410 рублей) или шляпки шампиньонов, запечённые с сыром сулугуни (410 рублей) – очень вкусные!
И, конечно же, знаменитые хачапури. Пробовать нужно непременно аджарскую лодочку. Её делают по очень интересной технологии. Из готовой «лодочки» вынимают мякиш, оставляя хрустящую корочку, кладут внутрь сырную начинку и запекают. Хачапури получается не таким тяжёлым, как классическая версия. Из вегетарианских начинок есть обычная лодочка с сыром (410 рублей за размер L и 460 рублей за размер XL), со свёклой и сыром (410/ 460 рублей), со шпинатом и сыром (410/ 460 рублей, фото) и с фасолью (390/ 450 рублей). Плюс традиционный хачапури на шампуре (370 рублей), хачапури по-мегрельски (390/ 470 рублей) и по-имеретински (390/ 470 рублей).
Если останется место под сладкое, то заказывайте пончики по-тбилисски с заварным кремом (130 рублей за 1 шт.) – их можно попробовать только здесь и в Тбилиси.