Рестораны Москвы со средним чеком ниже 1500 рублей

Обзор недорогих ресторанов, баров и кафе со вкусной бюджетной едой и приятной атмосферой...

Классные рестораны с красивой дорогой обстановкой, великолепным обслуживанием и замысловатыми блюдами, конечно, хорошо. Но, как правило, средний чек в них переваливает за 2000 рублей, так что мало кто может позволить ходить на обед или ужин в них часто. Поэтому заведения с простой и понятой едой и невысоким счетом – всегда актуальны. Особенно, если в них хороши не только цены, но и еда, обслуживание и атмосфера.

В этом обзоре буду обновлять список бюджетных ресторанов и кафе Москвы, так что сохраняйте ссылку в закладки и возвращайтесь к ней, когда будете думать, куда пойти недорого поесть. Здесь будут самые свежие новости.

Буше

Адреса и часы работы:
– Солянка, 1/2, с 08:00 до 22:00;
– Театральный пр., 5, Центральный детский магазин, пн-пт с 09:00 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
– 23-й км Киевского шоссе, 1, ТРЦ «Саларис», с 10:00 до 22:00
Средний чек: 500-1000 рублей
Сайт ресторана
Пара слов о ресторане: Осенью на Солянке открылась флагманская точка буше в Москве. 450 квадратных метров, два этажа, совершенно новый формат, открытый пекарский цех и бар с сильным акцентом на органические, биодинамические и натуральные вина. Но главное – качественный продукт, в который влюблены петербуржцы уже 20 лет. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Весь процесс работы над тестом смогут наблюдать даже прохожие через панорамные окна, ведь он абсолютно прозрачен. Чуть позже в цоколе откроется винный бар .

Стоит знать: флагманский буше в Москве радикально отличается от всех петербургских точек. Во-первых, дизайном. Оформление продиктовано быстро меняющейся городской средой: мраморные серые стойки и островки, деревянные скамьи с волнообразными изгибами и кирпичная кладка с неоновыми вывесками. Во-вторых, в новом формате буше дизайнеры реализовали эволюцию взглядов и подходов компании к экологии, сделав оригинальное зонирование рабочего и внутреннего пространства. Кроме того, даже архитектура флагманского буше проработана, например, для оптимизации раздельного сбора.

Что есть веганам: из салатов для веганов специальных блюд нет, если только убирать сыр из вегетарианских, но вот горячих хватает – казарече с овощами (350₽, фото), фузилли с шампиньонами (450₽), а еще можно попросить постные равиоли, в тесто которых не добавляют яйца – я такие пробовала с овощами и постным соусом песто (380₽). Еще узнайте про суп дня (170₽) – довольно часто здесь бывают веганские вроде томатного (фото), тыквенного или грибного. Кроме того до 17:00 можно взять что-то веганское из завтраков, например смузи боул или тост с авокадо. Подробнее про завтраки в «Буше» читайте здесь.

Что есть вегетарианцам: еды с молочными продуктами и яйцами очень много! Из холодных блюд есть зеленый микс-салат с моцареллой (250₽), страчателла с рукколой и томатами (420₽), буратта с томатами и базиликом (440₽) и моцарелла с томатами и базиликом (400₽), имеретинский сыр с овощами (280₽), а еще очень вкусный салат с кумкватом и халуми на гриле (280₽, фото). Из горячих блюд есть тальятелле с моцареллой (350₽), фузилли с соусом песто (350₽), и также равиоли с картофелем и грибным соусом (380₽) или сладкие с вишней и йогуртом (350₽).

Десерты: витрина с выпечкой и пирожными очень впечатляет! Для веганов пока ничего нет (обещали подумать!), но вот вегетарианцам доступны почти все позиции. Начиная от эклеров (195₽) и ягодных корзиночек (380₽), заканчивая круассанами (90₽) и рулетом с корицей (110₽). Хиты продаж – вензель с малиной (168₽, фото) и фисташковая флейта с шоколадом (110₽). Кроме того можно заказать целый торт, например тарт с черникой (750₽/ 750 г), чизкейк маракуйя (1190₽/ 850₽) или торт «Венецианская карамель» ( 1100₽/ 700г).

Лавка: помимо тортиков и выпечки с собой можно взять местный хлеб превосходного качества (90-180₽ за буханку). Особенно хорош ржаной с тыквенными семечкам и на био-закваске (180₽). И фирменные сыры – имеретинский (220₽ / 90 г), моцареллу (260₽ / 200 г), страчателлу (270₽ / 200 г), буратту (330₽ / 150 г) и халуми (330₽/ 150 г).

Remy Burger

Адрес: Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 700-1000 рублей
Страница бургерной на FB
Пара слов о ресторане: в ресторане на Большой Дмитровке открыла свои двери бургерная Remy Burger – новый проект Александра Оганезова. Шеф-поваром стал Руслан Поляков, известный по Remy Kitchen Bakery. Концепция Remy Burger выстроена вокруг бургера как гастрономического феномена. Булки пекут в пекарне Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту, в том числе безглютеновые, а картофель фри и луковые кольца приправляют трюфелем. Часть блюд готовят в гриле Josper на живом огне.

Стоит знать: главное, что надо непременно знать про новую бургерную место – здесь делают настоящий картофель фри. Не просто жареную картошку, как во многих других заведениях, а настоящую хорошо прожаренную и очень вкусную картошку фри (практически как в том сетевом заведении, куда все мы ходим за картофелем фри, только тоньше). Порция стоит 100₽ (см. фото), ещё есть варианты картофеля фри с беконом и сырным соусом (300₽), с сальсой верде (400₽), с томатным болоньезе и пармезаном (450₽), с пармезаном и трюфелем (550₽) и соуосм айоли и трюфелем (550₽).

Что есть веганам: помимо вкуснейшего картофеля фри, есть батат фри (300₽, фото, берите с другим соусом), хумус с бататом и свежим хлебом (450₽, фото), еще есть салат с авокадо, огурцами и томатами (450₽), томаты с попкрном из киноа (450₽) и шикарный зелёный салат-боул с авокадо (550₽, фото). Ну и, разумеется, главный веганский герой – бургер с киноа, шпинатом и авокадо (450₽, фото, берите без йогурта).

Что есть вегетарианцам: не забывайте про картофель фри с сыром, о котором я написала выше. Ещё есть мини картофель с сырным соусом (150₽), салат «Коул Слоу» с яблоком и майонезом (150₽) или йогуртом (200₽), а также вкуснейшие луковые кольца в картофельной панировке – обычные (150₽) и гурманские с трюфелем (700₽). Бургер с киноа надо брать с йогуртом, а при желании положить в него какой-нибудь дополнительные ингредиент вроде страчателлы (100₽), чеддера (50₽), маринованных огурчиков (50₽) или ещё больше авокадо (50₽).

Десерты: есть 3 вегетарианских десерта – брауни кейк (350₽), чизкейк «Нью-Йорк» (350₽) и ромовая баба (350₽).

15/17 Bar&Grill

Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт ресторана
Пара слов о ресторане: ресторатор Аркадий Новиков вместе с командой ресторана «5642 Высота» открыл стильный бар с ближневосточной кухней и демократичным среднем чеком 1500 рублей. Пространство нового заведения небольшое, но классное – сочетание красных кирпичных стен с металлическими светильниками и строгой деревянной мебелью. Весь интерьер выдержан в кирпично-коричнево-серой гамме, никаких тебе ковров и другого восточного аляпистого антуража. Такой практически монохром сохраняется пока не начинают появляться тарелки с едой. Моментально стол просто расцветает – невероятной красоты узорчатые бело-сине-красные тарелки, еда с яркими пятнами спелых томатов, зеленых листьев и сочных зерен граната, разноцветные ягодные и фруктовые лимонады. Эта мгновенная метаморфоза незамедлительно вызывает аппетит даже в том случае, если в бар вы пришли не особо голодным. Сразу хочется все попробовать и похватать с тарелок, благо есть руками не только не возбраняется, но и всячески поощряется. Шеф-повар заведения Владимир Богожавец («5642 Высота», «Чайковский», Bolshoi, Luce) настаивает, что хумусы, мутабаль, кебабы, чебуреки, шаверму – следует есть без использования вилок и ложек. Только с помощью рук и кусочков горячих лепешек или бубликов с кунжутом и маком, которые выпекают тут же.

Кухню можно назвать ближневосточной с иорданским уклоном – перед запуском проекта шеф-повара стажировался и оттачивал свое мастерство в Иордании, даже готовил для королевской семьи. Меню небольшое, но выбор шикарный. Для вегетарианцев табуле (390 рублей), ливанский хумус (290 рублей) и хумус с шляпками жареных шампиньонов (390 рублей), вкуснейший мутабаль (690 рублей), ближневосточный салат с творогом (490 рублей) и салат из свежих овощей с орехами (390 рублей), очень вкусные и калорийные буреки с сыром (300 рублей) из фритюра. Для всеядных и пескетарианцев есть еще буреки с креветками (400 рублей) и мясом (300 рублей), и разнообразные горячие блюда – 4 вида люля в домашнем лаваше (490-590 рублей), 2 вида балканских кебабов (590 рублей), шашлыки, морепродукты на гриле (390-490 рублей) и гигантская шаверма с курицей (390 рублей). На десерт берите фантастически вкусные и убийственные для талии домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами, профитроли, халву или медовый чак-чак.

15/17 Bar&Grill

Адрес: Петровка, 23/10, стр. 5
Режим работы: вск-чт c 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1500 рублей
Страница ресторана в ФБ
Стильное кафе на Петровке с авторской кухней и стилизованным «русским» интерьером. Стены расписаны яркими картинами и завешаны интересными инсталляциями. Здесь и перья жар-птицы, и «кокошники» (из столовых приборов, что примечательно), и русские красавицы в разноцветных сарафанах. При этом без кича, все очень стильно и в меру. В кафе всего 1 зал, в центре которого бар, а вдоль одной из стен – открытая кухня с контактной стойкой.

Кухню в Varvara ставил Александр Ермаков — бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar. Все блюда, как рассказывает владелица ресторатор Наталья Максимова, готовятся исключительно из русских продуктов, в том числе форель берут карельскую, а буратту тульскую. Кроме того в кафе пекут свой хлеб, коптят рыбу и готовят разное мороженое. Проще говоря, при наличии исходного сырья ресторан работает практически на полном самообеспечении.

Интересных позиций в меню очень много, в том числе есть немного вегетарианских: тульская буратта с клубникой и маковым соусом (640 рублей), домашняя паста с грибами, мятным песто и пармезаном (490 рублей), суп из лука-порея с картофелем, грибной золой и зеленым маслом (390 рублей). Пескетарианцам можно попробовать салат со шпинатом, креветками и клубникой (570 рублей), табуле с булгуром и осьминогом (790 рублей), мидии в белом вине с чесноком (690 рублей), кальмары в ореховом соусе (460 рублей), ризотто карри с морепродуктами (670 рублей), филе сибаса со шпинатом и грейпфрутом (650 рублей).

Десерты особенно хороши. Есть крем-брюле на топленом молоке с ягодами и мятным маршмеллоу (360 рублей), песочный крамбл с лимонным кремом и сорбетом каркаде (360 рублей), груша в куркуме с ванильным мороженым (380 рублей), сорбеты из облепихи и каркаде (по 130 рублей) и мороженое с иван-чаем (130 рублей). Запивать это можно классным кофе вроде рафа со смородиной (280 рублей) или латте с лимонником и карамелью (240 рублей).