Сеть [KU:] – это микс формата азиатского гастробара изакая и традиционной лапшичной. В Японии в такие заведения ходят после работы. В центре ресторанов сети – большая открытая кухня, а стиль выдержан в японском минимализме – много натурального дерева и света.
ЛАПША И РАМЕН: главная роль в меню отводится лапше – её делают на специальной японской noodle-машине, а за аутентичность рецептуры отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама. На сайте ресторана есть видео, как происходит этот процесс. С лапшой готовят знаменитый на всю Москву рамен. Учтите, что порция рамена гигантская – 680 г, –, так что одного такого блюда будет достаточно, чтобы утолить даже самый серьёзный голод. Для веганов в [KU:] делают специальный овощной рамен (680₽, фото) на основе овощного бульона с лапшой, китайской капустой, морковью, зелёным луком, кунжутом, древесными грибами и томатным чатни. Кстати, если придёте в будни с 11:00 до 16:00, то можете попробовать этот рамен и еще пару закусок очень бюджетно – в вегетарианский ланч №3 (480₽, фото) входят, помимо овощного рамена, рис с овощами, сладкая тапиока на кокосовом молоке с манго и напиток (чай или американо).
ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: если придёте не в обедненное время, то в меню, помимо овощного рамена, есть много интересных веганских. Среди них брюссельская капуста с трюфельным маслом и понзу (340₽), пак чой с грибами эноки (420₽), хрустящий баклажан в кисло-сладком соусе (380₽), маринованная кольраби (240₽), чипсы из лотоса (120₽), капустный салат с трюфельным маслом (120₽), лотос кимпира (280₽), томат с луковой сальсой (280₽), эдамаме простые (120₽) и с острым перцем чили (120₽), салат из огурцов с домашним соусом понзу (120₽), морковный салат (120₽), маринованные грибы эноки (120₽), ким чи (120₽). Учтите только, что порции маленькие (и очень недорогие), так что лучше идти веганской компанией и брать много разных закусок в стол. ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: есть капуста с соусом понзу и сыром пекорино (360₽), картофельные крокеты (240₽), классический жареный рис с яйцом (320₽), рис ким чи с жареным яйцом (340₽, веганы могут взять без яйца, фото) и жареный тофу с ким чи и сыром (340₽, просите приготовить без курицы).
ДЕСЕРТЫ: для веганов из сладкого подойдёт очень вкусная тапиока в кокосовом молоке с манго (280₽, фото), маринованная хурма в пряном саке с личи (280₽) и сорбет лимон-лайм (80₽). Для вегетарианцев – яблочные гёдза с ванильной эспумой (280₽), матча тирамису (280₽), ванильный пудинг с карамельным соусом (180₽) и блинный торт с матча (280₽).