рестораны москвы, где пекут хлеб на продажу

Батоны, багеты, баранки, буханки и разные другие вкусные хлебо-булочные изделия...

Ресторация «Одоевский»

Адреса:
– Ресторация «Одоевский», Сущевская, 27/2
– Кухмистерская «Профессор Пуф», Волхонка, 9/1
– Хлебная лавка «Профессор Пуф», Даниловский рынок, Мытная, 74
Сайт
Не так давно на Сущевской улице в двух шагах от метро Мендлеевская открылся ресторан с интересной новой русской кухней, коптильней и собственной пекарней от владельцев кухмистерской "Профессор Пуф" на Волхонке. Хлеб здесь наравне с мясом и зеленью – основа меню. Его пекут старинным русским способом –
опарным, на заквасках и в подовых печах. Используются 200-летние ремесленные технологии. Весь хлеб мы делают вручную. Тесто зреет до 2-х суток, ведь никакие ускоряющие выпечку добавки, разрыхлители и прочие всевозможные улучшители не используются. Вкус и аромат хлеба рождается исключительно благодаря работе природных ферментов и бактерий.

Мой любимый – 100% ржаной хлеб «Аляска» на закваске с большим количеством семян подсолнечника (буханка весом 500 г обойдется в 245 рублей). Не менее вкусный ржаной хлеб «Кисловодский», в составе которого цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семена белого льна и вяленый чернослив (буханка 330 г стоит 250 рублей). Очень хорош «Аркашонский» багет (180 рублей), который готовится по старинной французской рецептуре и назван в честь потомственного пекаря из Аркашона Кристофа Синнева (Christophe Sinnaeve). Багет нежный внутри, с классической хрустящей корочкой и тонким сливочным ароматом. Еще есть пшеничный хлеб сестер Свекольниковых (150 рублей) на опаре длительного созревания из пшеничной и кукурузной муки с добавлением натурального картофельного пюре, который выпекается он в виде круглой подовой буханки в деревенском стиле весом; солодовый хлеб с клюквой на закваске, выпекаемый на каменном поду (190 рублей) и классический «Бродинский» (255 рублей), состоящий на 100% из ржаной муки и приготовленный по довоенной рецептуре.

Рестораны Remy Kitchen Bakery

Адрес: Малая Бронная,2
Страница ресторана в FB
Это совместный проект Александра Оганезова и Глена Баллиса, в одном помещении которого функционируют и ресторан, и кулинария-пекарня. Меню разное, в кулинарии-пекарне помимо хлеба есть блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка – воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу. Что касается хлеба, то делают его на натуральной закваске с различными добавками и пекут в подовых печах в ресторане.
Ассортимент очень широк: багет (120 рублей), пшеничный белый (130 рублей), пшеничный серый (120 рублей), пшеничный с оливками (270 рублей) и с изюмом (140 рублей), бородинский (60 рублей), чиабатта (160 рублей), хлеб молочный (140 рублей) и злаковый (180 рублей). Купить свежий хлеб можно с 12 дня до 12 ночи.

Рестораны «Рыба моя»

Адреса:
– «Рыба моя», Цветной бульвар, 2
– I Like Bar 2.0, Марксистская улица, 7
Сайт Perelman People
В некоторых заведениях ресторатора Владимира Перельмана пекут свой хлеб, попробовать который можно заказав хлебную корзину во время обеда или ужина (90 рублей). Хлеба 3 вида. Особенность пшенично-ржаного бездрожжевого хлеба с укропом – длительный срок закваски (три года) и внушительное время замеса (около 12 часов от начала и до
конца), позволяющее добиться максимальной киcлотности и ярко выраженного вкуса. Кроме того, у этого хлеба большой срок хранения – до двух недель. Стоимость 500-граммовой буханки домой обойдется в 270 рублей.

Багет исполнен в соответствии с аналогичной технологией – разве что с добавлением дрожжей. Время его приготовления займет чуть меньше – около 8 часов, а сухая расстойка подразумевает медленный процесс и правильный порядок, при котором вкуса становится все больше и больше – по принципу наваристого бульона. В основе же версии хлеба с кориандром – вкус, знакомый с детства: стоит лишь вспомнить тот самый советский густой темный бородинский хлеб на дрожжах и темном пиве. Сочетания классические: солодовая мука, чуть закваски, тримолин и очень много кориандра. Буханка весом 500 г обойдется в 300 рублей.

P.S.: Если посетите с визитом еще более новый ресторан Перельмана – I Like Bar 2.0 на Марксистской, то очень-очень настоятельно рекомендую попробовать пряный таллинский хлеб (на фото чуть выше), который там пекут. Это не хлеб, а просто песня! В основе его пшеничная мука и овсяные отруби, делается на квасном сусле, в тесто добавляют фундук, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин и ягоды клюква или брусника. Безумно вкусный хлеб! В ресторане порция 150 г обойдется в 90 рублей, если решите купить батон (750 г) пряного таллинского хлеба домой, то стоить он будет 450 рублей.