Всего ботаника знает более двадцати видов растений, чьи плоды принято называть орехом. Всех их объединяет наличие толстой скорлупы и питательность ядра – без преувеличения можно сказать, что орехи являются одними из самых полезных продуктов питания. Они содержат богатый набор витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо, йод), большое количество полиненасыщенных и мононасыщенных кислот, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина.
Строго говоря, то, что мы привыкли называть орехами, с ботанической точки зрения таковыми является не всегда: к семейству ореховых относятся из нижеперечисленных только грецкие орехи, фундук и пекан. Все остальные – это представители других растений, которые за счёт сходства внешнего вида и питательных веществ в кулинарном смысле принято причислять к орехам. Сегодняшний обзор от
дипломированного нутрициолога Екатерины Масловой поможет разобраться в данном продукте.