Места в москве для пьющих вегетарианцев

Чтобы было не только что выпить,
но и вкусная еда закусить – без мяса и рыбы...
Почему-то все думают, что если ты веган или вегетарианец, то обязательно занимаешься йогой, не пьёшь кофе и никогда не употребляешь алкоголь. Спешу развеять эти заблуждения! Среди вегетарианцев и веганов довольно много людей, которые отказались от мяса и рыбы по этическим соображениям. И рассуждают они так: раз в процессе приготовления вина, текилы или виски ни одно животное не страдает, то зачем отказываться? В общем, специально для пьющих вегетарианцев и веганов отобрала несколько классных мест, куда стоит отправиться в пятницу вечером с друзьями или коллегами весело провести время...

Dry & Wet

Адрес: Тверская, 27, стр. 1
Часы работы: вт-пт с 18:00 до 24:00,
сб с 18:00 до 3.00
Средний чек: 1000-1500 рублей
Сайт бара
Мой знакомый бармен Виталий Екименко, который на минуточку дважды лучший бартендер России по версии Diageo, наконец открыл свой собственный бар Dry&Wet. Работает с 6 вечера и до полуночи со вторника по пятницу, а в субботу – до 3 ночи. Тематика интересная и, по словам создателя проекта, этот бар с dry-напитками для настоящих мужчин и wet-миксами с ассоциацией на эмоциональность женщин далеко не для всех, а только для ценителей хорошей музыки, коктейлей и весёлой атмосферы.

Место, казалось бы, особо не про еду, но именно здесь я обнаружила один из самых вкусных тофу, что мне довелось пробовать. Шеф-повар Кирилл Еселев в совсем небольшое меню включил целых 4 абсолютно веганских блюда:
– космически вкусный стейк из предварительно замаринованного тофу с бататом фри и соусом барбекю из сладкого перца (620₽, фото);
– очень интересный паштет из белых грибов с кервелем и клюквой (360₽, фото);
– хумус из батата с хрустящим бисквитом из баклажана и кунжутом (390₽, фото);
– зелёный салат с авокадо на гриле (520₽, фото).

Это не считая закусок вроде оливок каламата, маринованных с фенхелем и цедрой апельсина (200₽), домашних вяленых томатов (200₽), маринованных шампиньонов (150₽) или маринованного сладкого перца (120₽). Кстати, все эти маринованные тапасы делают на кухне бара.

Логично, что постящемуся человеку делать в коктейльном баре нечего, но если вы пьющий веган или вам хочется сходить с друзьями куда-то повеселиться, где они смогут выпить и съесть что-то скоромное, а вы – веганское, то Dry & Wet – очень подходящее для этой цели место!
«Авиатор»
Адрес: Пресненская набережная, 12, башня «Федерация», 52 этаж (из холла 1 этажа нужно позвонить, чтобы за вами спустились, без звонка в лифт не попасть)
Телефон: +7 999 987 97-77
Часы работы: пн-пт с 12:00 до 03:00, сб-вск с 15:00 до 03:00
Средний чек:
1500-2500 рублей
Сайт бара Aviator
Очень классный бар со сложной едой, оригинальными коктейлями и великолепными видом открылся недавно на 52 этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити».
Интерьер простой и стильный – натуральные материалы, приглушенные цвета и свет – ничего не отвлекает от вида из окон, еды и коктейлей.
Aviator – место новое, небольшое (65 посадочных мест всего), но уже успел номинироваться на престижную барную премию Barproof 2017. С коктейлей и начну. Миксолог Денис Миллионов (Mercedes Bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, бар «Маяковский» в Питере) разработал интересную коктейльную карту. Что приятно к каждому напитку делают легкую закуску. Например, коктейль «Посадочная полоса» на пряном роме подают с ломтиками оленины и трюфельным «снегом» (800 рублей), девичий напиток «Ванильное небо» на водке с клубничным пюре и личи сервируют ванильным облаком (700 рублей), коктейль «Авиатор» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром дополняют закуской из копченой утки и сыром с плесенью (700 рублей). В общем, если не особо хотите есть, такого коктейля с лёгкой закуской более чем достаточно.

Тем же кто проголодался, рекомендую заказать пару блюд из меню. Еда в Aviator не менее интересная, чем коктейли. Нет ни одной проходной позиции. Из самых впечатляющих гастрономическое воображение отмечу следующие блюда: «камни» из сыра Grana padano на «снеге» из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре (980 рублей), эскимо из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо (890 рублей), салат из фенхеля с облепиховым соусом со сливой, «тортом» из свеклы и сливочным сыром (650 рублей), крем-брюле из белых грибов и чёрного трюфеля (680 рублей). Кстати, в будни с 12:00 до 16:00 скидка 20% на всё меню.

Community

Адрес: Космодамианская набережная, 2
Часы работы: вск-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 5:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Страница в FB
На Космодамианской набережной в здании, построенном в стиле конструктивизма, открылся очень классный многофункциональный проект Community. Это одновременно гастрономический ресторан, крутой стильный бар, чайная комната и творческое пространство.
На первом этаже – ресторан с
авторской кухней от известного шеф-повара Джакомо Ломбарди.
Меню составлено прекрасно. Блюда наглядно демонстрируют сочетание современных кулинарных технологий приготовления с классическими традициями разных стран. Большинство блюд приготовлены исключительно из сезонных продуктов.

Для вегетарианцев и веганов позиций в основном меню более чем достаточно: морковный салат с апельсином (450 рублей, фото), микс листьев салатов с козьим сыром (500 рублей), запечённая тыква с рикоттой (500 рублей), маринованные овощи (550 рублей), невероятно яркий микс салат с веганской заправкой (600 рублей, фото), вкуснейшая закуска «Помодоре-моцарелла» (800 рублей, фото). На горячее можно взять красный рис (350 рублей) или овощи-гриль (400 рублей), а от количества десертов просто глаза разбегаются. Что особенно приятно, в Community можно взять к чаю поштучно конфеты (50 рублей, фото), мармелад (100 рублей) или печенье (150 рублей). Кроме того в десертном меню есть лимонное безе (350 рублей), банановый тарт (300 рублей), тирамису (350 рублей), димсамы с вишней (450 рублей), фисташковый пирог с малиной (680 рублей) и крем-брюле с матчей и лавандой (300 рублей).

Отдельный раздел в меню – смузи. Здесь их 9 вариантов – один лучше другого. Настоящее спасение голодных веганов. Из оригинальных – банан с мятой и капустой (300 рублей), ананас с морковью и сельдереем (350 рублей), помидор с клубникой и мятой (400 рублей), огурец со шпинатом, семенами тыквы и ростками подсолнуха (400 рублей).

Если позволяет время, то очень рекомендую заказать чайную церемонию в отдельной чайной комнате. Она займёт 1-1,5 часа. Можно попробовать классический вариант (на 1-5 персон, 2 сорта чая, 1.5 часа, 4000 рублей), Special (1-5 персон, 2 редких сорта, 1.5 часа, 6000 рублей) или церемонию варки чая на открытом огне «Методом Лу Юя» (1-5 персон, 1 час, 3000 рублей).

Под рестораном расположился бар Community, где готовят авторский крутые коктейли и фингер-фуды. Коктейльная карта состоит из 5 разделов: молекулярная миксология в Alchemy, современные сочетания в Contemporary, Seasons, Bestsellers и Classic. Мой фаворит – нежно-розовый Smooth&Berry (600 рублей, фото) с водкой на малине и луговых цветах, миндальным молоком, розовым вермутом и пюре личи. Идеальный девчачий коктейль! Есть варианты более крепкие и не такие сладкие. Например, Pick-me-up (650 рублей) с джином, дыней, медовым сиропом, имбирным пивом, огурцом и абсентом...

Simple Wine & Bar

Адрес: Неглинная, 8/10
Часы работы: с 10:00 до 24:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт SimpleWine&Bar
В конце прошлого года известная компания Simple открыла в центре Москвы на Неглинной улице свой новый проект SimpleWine&Bar. На первом этаже помещение винного бара, на минус первом – шикарная винотека на 700 наименований. Цены на бутылки более чем приятные. Любое вино можно купить с собой или заказать к столу в баре с небольшой наценкой.
Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас (1 звезда Мишлен),
руководит работой поваров на месте – молодой шеф-повар Павел Анненков (Grand Cru, Holy Fox, Maritozzo). В меню нового заведения Адриан сохранил свой узнаваемый авторский стиль, но постарался сделать его более простым и понятным. Любое из блюд одинаково удачно подходит и для гастрономического разбора, и для повседневного обеда или ужина.

Для вегетарианцев к вину есть внушительного размера оливки или маслины (165 рублей), вяленые на солнце томаты (165 рублей) и отдохнувшие в масле артишоки (330 рублей). Из салатов подойдёт шикарный веганский с домашним хумусом, овощами-гриль и вялеными томатами (330 рублей, фото), а в качестве первого блюда яркий тыквенно-морковный суп на кокосовом молоке (460 рублей, фото). Раздела гарниров в меню нет, но вегетарианцы могут попросить подать им любое сопровождение мяса или рыбы. Например, кремовую перловку с тыквенно-яблочным пармантье или кунжутный коул-слоу. И конечно же без мяса и рыбы могут приготовить пасту.

Из десертов вегетарианцам подойдёт шоколадный брауни с облепиховым сорбетом (330 рублей), пина-колада (350 рублей) и пряная груша с мороженым из грецкого ореха и вишневым супом (440 рублей, фото).
«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Адрес: Рочдельская, 15, строение 30
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500 рублей
Сайт кафе
Концепция стильного кафе на территории Трехгорной мануфактуры была придумана и воплощена в жизнь владельцами легендарного клуба Soho Rooms и загородной резиденции Soho Country Club. В отличие от предыдущих именитых заведений, «Дружба» получилась максимально демократичной – без дресс-кодов и депозитов, с тёплой атмосферой, уютным интерьером и приятными ценами.
Шеф-повар – Иван Яковлев, работавший на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe. В кафе он наладил выпечку собственного хлеба, производство сосисок, колбас и разнообразных соусов к ним.

Для вегетарианцев в меню достаточно интересных позиций: салат «Миконос» – 400-граммовая миска салата с болгарским перцем, огурцами, томатами, маслинами, луком и сыром (480 рублей), «Ласковый Баста» – любимый салат Басты с бурратой, свежими овощами и ялтинским луком (760 рублей, фото), фантастический салат «Самый вкусный томатный» с разными видами помидоров, зелёным перцем чили, арахисом и стружкой имбиря-фри (470 рублей, фото), «Синьор Помидор» – лёгкая овощная закуска с нежным сыром страчателла (680 рублей, фото), спагетти со страчателлой (450 рублей, фото) и 6 видов гарниров, среди которых рис с кокосовым молоком (290 рублей) и тушёная краснокочанная капуста (180 рублей).

На сладкое можно взять фирменный десерт «Дружба» с кремом-брюле, варёной сгущёнкой, лесными ягодами, поп-корном из гречки и риса (490 рублей), медовик (360 рублей), грушевый или маковый пирог (по 360 рублей) или шоколадные конфеты ручной работы (390 рублей за 5 штук).

Пару слов о напитках. Коктейльное меню очень благоволит собираться здесь большими компаниями друзей и подруг. Во-первых, есть коктейли магнум объёмом 5 литров! На выбор апероль, мохито, Long Island и Lavender Collins – каждый по 2990 рублей. Во-вторых, есть сеты из 10, 20, 30 и 50 шотов! В этом формате предлагаются 7 видов коктейлей, например Bubble Gum с ромом, сиропом жвачки, пюре гуавы, соком лимона и содовой, классическая Pina Colada и Clover Club на джине с пюре малины. 10 шотов обойдутся в 1690 рублей, 20 – в 2750, 30 –в 3900, а 50 – в 6300 рублей. Отличное предложение для длинного пятничного вечера...
Rose Bar
Адреса:
– Большая Дмитровка, 20/1
– 65-66 км МКАД, пересечение ТРК Vegas и ТЦ «Крокус Сити Молл», 3-й этаж
Средний чек: 1500-2500 рублей
Сайт Rose Bar
В ресторанах Rose Bar пьющим вегетарианцам настоящее раздолье – огромный выбор отличного вина, авторские оригинальные коктейли плюс вкусные блюда без рыбы и мяса от известного бренд-шефа Кирилла Бергера. К тому же здесь очень приятная атмосфера и интерьер, стилизованный под палубу роскошной яхты.
В основном меню для вегетарианцев и веганов есть хумус с гренками (350 рублей, фото), салат из хрустящих жареных баклажанов с пряным кисло-сладким соусом (590 рублей), полезный салат с киноа и нежным авокадо (750 рублей, фото), буратта со сладкими томатами (890 рублей), моцарелла по-деревенски со свежеиспечённым багетом и помидорами (790 рублей), наваристый густой суп из боровиков со сметаной (400 рублей) и несколько традиционных гарниров – шафрановый рис (200 рублей), картофельное пюре (300 рублей), картофель фри (300 рублей) и овощи-гриль (450 рублей).

На десерт можно взять шоколадный торт с маскарпоне (550 рублей), торт «Наполеон» (350 рублей) или домашние сорбеты и мороженое (80 рублей за 1 шарик).
«Рюмка водки»
Адрес: Петровка, 30/7
Часы работы: с 10:00 до 24:00
Средний чек: 700-1000 рублей
Сайт проекта «Рюмка водки»
Душевный проект Григория Лепса и Эмина Агаларова на Петровке просто создан, чтобы устроить здесь веселую предновогоднюю встречу с друзьями, которых давно не видел. Пьяную, разумеется, ведь в меню 30 сортов водки и 27 видов собственных настоек и наливок.

Закуски просто созданы под водку и крепкие настойки – квашеная капуста (90 рублей), селёдка с картошкой (200 рублей), перетёртое сало с чесноком на гренке (160 рублей), черный хлеб с килькой
(140 рублей) или селёдкой и ялтинским луком (280 рублей), оливье с телятиной (280 рублей), салат «Мимоза» с крошеным желтком (200 рублей) и «Селёдка под шубой» (190 рублей). Удержаться и не хлопнуть стопку ледяной водки под такие блюда довольно сложно…

Горячее , как и супы в таком же стиле: борщ (350 рублей), солянка сборная мясная (360 рублей), чебуреки ( 80 рублей за 1 шт.), хинкали обычные или жареные (80 рублей за 3 шт.), пельмени (250 рублей), котлеты по-киевски с картофельным пюре (290 рублей), макароны по-флотски (400 рублей) и цыплёнок табака (450 рублей).

Для любителей прилично выпить и закусить место идеальное. Вегетарианцам же тут есть пока практически нечего (обещают исправиться), разве что постный борщ (210 рублей), винегрет (150 рублей) и малосольные огурчики (180 рублей) взять под водку или перцовую настойку. Другой вариант – кусочек торта «Медовик» (150 рублей) или «Наполеон» (170 рублей) с рюмкой сладкой наливки.