Laksa&Ko
Паназиатский корнер на Усачёвском рынке, где делают отличную лаксу – густой острый суп с лапшой. Для веганов здесь полно блюд и даже есть специальное меню Veggie Story. Обязательно нужно попробовать вегги лаксу на кокосовом молоке с рисовой лапшой, тофу, тайскими баклажанами и цветной капустой (430₽, фото) – очень вкусное и сытное блюдо. Ещё для веганов есть отличный жареный рис по-индонезийски с овощами и соусом самбал баджак (370₽, фото), салат из сочной зелёной папайи (390₽), квей тао с овощами и соусом (430₽), тайский зелёный или жёлтый карри с овощами (390₽) и десерты – свежий камбоджийский манго (390₽) и кокосовый саго со свежим манго (260₽). Из манго же здесь делают густой шейк (350₽). Кроме того в Laksa&Ko есть 4 вида кокосовой воды: органик(190₽), с личи, манго и рощовой гуавой (по 170₽).
Saint Salmon
Корнер в самом углу правой стороны на 1 этаже. Для веганов и вегетарианцев еды здесь не очень много, но это одно из самых тихих и приятных мест на рынке, где можно спокойно посидеть. Для веганов есть большой зелёный салат (390₽, фото), веган брускетта со спаржей, цукини и артишоками (390₽), кукурузу в початках на гриле (300₽), ананас или кабачки, сделанные на гриле (290₽) или густой смузи манго-малина (240₽, фото). Вегетарианцы могут взять на завтрак сырники с малиновым сорбетом (280₽) или ореховый завтрак (490₽), стейк из капусты на гриле (390₽) и десерты – чизкейк с маракуйей (320₽) или эскимо с манго (220₽). Ещё здесь очень вкусный чай в чайниках – из смородины и чабреца (290₽), малины и розмарина (290₽) и облепихи и кураги (290₽).
Zizo Gourmet
Гастробар c легкими и сытными блюдами средиземноморской кухни. Еда здесь без сложных подач, поэтому не требует много времени для приготовления и делается всего за 10-15 минут. Веганы могут взять зелёный салат с нутом и киноа (400₽, фото), бабагануш (250₽), хумус (200₽) или овощи-гриль (490₽). Вегетарианцы – салат из помидоров с козьим сыром и зеленью (690₽), брускетту с помидорами и сыром страчателла (490₽) или жареный шпинат с пармезаном (470₽).