еда будущего в ресторанах White Rabbit Family

Ресторатор Борис Зарьков привёз в Россию растительное мясо Beyond Meat
#ОбзорчикиМасловой
Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного. Котлеты для бургеров производит американская компания Beyond Meat. В её работу вложили свои деньги такие выдающиеся люди нашего поколения как основатель Microsoft Corp Билл Гейтс, со-основатель Twitter Биз Стоун, актёр Леонардо Ди Каприо, экс-CEO McDonald's Дон Томпсон и многие другие богатейшие люди, которым небезразлично будущее нашей планеты. За ними последовали протеиновый гигант Tyson Foods и корпорация Nestle.

С 2016 года Beyond Meat уже продал 25 миллионов растительных бургеров через торговые сети и рестораны. На сегодняшний день растительное мясо можно купить в 32 000 розничных точек по всей Америке, в 2018 году начались продажи в Европе, а теперь бургеры можно попробовать и в России.
Состав
Основными компонентами бургера являются изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, немного соли, уксуса, крахмала, дрожжевого экстракта. Красный цвет котлете придает свекольный сок. Такой состав на 100% подходит веганам. В одной котлете целых 20 г белка, это даже больше, чем в котлете из обычного мяса. При этом в мясе будущего нет ГМО, глютена, и сои, антибиотиков, холестерина, гормонов и паразитов.

Производство
Команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений работала над формулой растительного мяса в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии. Более 7 лет они трудилась над тем, чтобы сделать его как можно более похожим на настоящее. Для этого натуральное мясо раскладывали на мельчайшие компоненты, такие как аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы, и изучали связанные с ним сенсорные ощущения — запах, вкус, текстуру и внешний вид. Затем этим компонентам подбирались растительные аналоги, и состав собирался в «архитектуру» мяса с его мышечными волокнами. Способ сборки аналогичен процессу, используемому для изготовления макаронных изделий: ингредиенты смешиваются, смесь прессуется, а затем оформляется в конечный продукт.

Приготовление
Процесс приготовления растительного бургера максимально похож на то, что обычно делается на кухне с натуральным мясом. Когда растительную котлету, которая выглядит абсолютно как говяжья, кладут на гриль, из неё сперва сочится «кровь», она выделяет жир и шкворчит, по мере поджарки становясь коричневой точно так же, как животный белок. На вкус ее очень трудно, если не сказать невозможно, отличить от настоящего бургера.

Где попробовать?
Растительные бургеры Beyond Meat в России попробовать можно только в ресторанах холдинга White Rabbit Family. В Москве они доступны в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms, и Benedict, а в Сочи они появятся в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!». Эксклюзивным поставщиком Beyond Meat в России является компания Alianta Group.

Бургер 100% веган с гуакамоле,
сыром из миндального молока
и безглютеновой булкой (580₽)

Ресторан Chicha

Адрес: Новинский бульвар, 31
Часы работы:
с 12:00 до 24:00

Сайт ресторана
Бургер с кетчунезом
и бочковыми огурцами (620₽)
Гастробистро Tehnikum

Адрес: Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Часы работы:
с 09:00 до 24:00

Сайт ресторана
Бургер с перцем халапеньо
и голубым сыром (680₽)
Ресторан «Горыныч»

Адрес: Рождественский бульвар, 1
Часы работы:
вск-ср с 08:00 до 24:00, чт-сб с 08:00 до 02:00

Сайт ресторана
Бургер с сыром комте, чёрным трюфелем и зелёными солёными помидорами (780₽)
Ресторан Selfie

Адрес: Новинский бульвар, 31
Часы работы:
вск-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Сайт ресторана
Бургер с соусом барбекю
и халапеньо (490₽)
– Гастромаркет «Вокруг Света»

Адрес: Никольская, 10
Часы работы:
вск-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 24:00
Сайт гастромаркета


– Сеть бургерных «Ракета»

Ленинградский, Белорусский, Павелецкий и Курский вокзалы
Сайт сети бургерных
Бургер с сыром чеддер, халапеньо, солёными огурцами, горгонзолой и красным луком (680₽)
Ресторан Benedict

Адрес: Земляной вал, 33, ТРК «Атриум»
Часы работы:
с 10:00 до 23:00

Сайт ресторана
Бургер с чёрным трюфелем (680₽)
Ресторан Mushrooms

Адрес: Большая Якиманка, 22
Часы работы:
с 12:00 до 24:00

Сайт ресторана
Все фотографии сделаны автором на камеру iPhone Xs Max или предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!