В ресторане Yura, который расположен на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт», новый бренд-шеф Андрей Коробяк. Он уже существенно переделал основное меню, добавив разнообразные овощные блюда. В основе обновлённой концепции ресторана лежит принцип «с огорода на стол». Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей Коробяк делает ставку на чистый вкус, натуральность и минимальную термическую обработку. Его главный фокус — локальные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Им же отдана главная роль, а морепродукты, рыба, и мясо подвинулись на второй план. Капуста, щавель, кабачки, пикильо и брокколини здесь на самом деле солируют, смещая традиционные акценты в сторону «зеленых».
ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: в меню довольно много позиций, которые лёгким движением превращаются в 100% веганские, достаточно убрать из них 1-2 ингредиента. Из обязательной веганской программы:
– огромный французский зелёный салат с латуком, шпинатом и щавелем (750₽, фото),
– карпаччо из сырой цветной капусты с трюфелем, соком лимона и оливковым маслом (690₽, фото) – простое и в то же время гениальное блюдо. Невозможно остановиться, пока не съешь всю большую порцию.
– холодное томатное «консоме» – холодный суп из томатной воды с гарниром из свежих овощей (590₽, фото).
Из других веганских блюд хочется ещё отметить баклажаны на гриле с печёными перцами и травами (690₽, для вегетарианцев – с йогуртом), салат ромен на гриле с арахисом и укропом (690₽, для вегетарианцев – с простоквашей), перчики Падрон на гриле (750₽, фото) и умопомрачительные брокколини на гриле (780₽, фото) – ореховый соус для них вегетарианский, но если очень попросите, то сделают веганский. Если рисковать не хотите, то брокколини есть в разделе гарниров – могут приговить просто на пару или на гриле без соуса (390₽). В этом же разделе веганов ждёт печёный картофель с тимьяном и розмарином (390₽), лесные грибы (690₽) или припущенный шпинат на оливковом масле (490₽).
ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: в закусках есть томаты с твёрдым козьим сыром и оливками таджаски (650₽), смореброд с молодым картофелем, домашним сыром, редисом и малосольным огурчиком (490₽), молодая капуста с ойгуртом (790₽, просите без икры форели). Среди супов есть холодное гаспачо из сладкого перца и клубники (590₽) и взбитый крем-суп из белых грибов (550₽), а на горячее можно заказать сытное ризотто с кабачками, травами и домашним сыром (890₽). Для вегетарианцев же подойдут большинство десертов. Среди них такие классные как профитроль с фисташковым кремом (450₽), десерт из имперского стаута с тапиокой и солёной карамелью (450₽) и взбитый йогурт с лесными ягодами и меренгой (450₽).
НАПИТКИ: неожиданно среди классических капучино (350₽) и флэт уайт (450₽) есть латте мандарин (350₽), раф с ромашкой (450₽) и халвой (450₽) и 5 видов матчи, в том числе банановая (450₽), ромашковая (450₽) и с алоэ (450₽).