33 рецепта летних алкогольных коктейлей от шеф-барменов

На игристом, вине, джине, роме, водке и даже самогоне...
Лето – время коктейлей. Причём без разницы какая погода. В жару лёгкий летний коктейль на ледяном белом вине или просекко охладит и взбодрит, когда холодно, ветрено и/ или дождливо – согреет тело и душу. С учётом нашей локальной специфики, отобрала 33 рецепта коктейлей от шеф-барменов на любую погоду московского лета и на любой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Малина свежая – 4 шт.
Клубника свежая – 3 шт.
Апельсин – 3 слайса
Яблоко – 5 слайсов
Газировка 7up, спрайт или газированная минеральная вода – 500 мл
Персиковый ликёр – 250 мл
Белое вино – 750 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать ликёр, вино и 7up.
2) Клубнику нарезать пополам, добавить в графин вместе со слайсами фруктов и малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ликёр личи – 50 г
Ликёр «Трипл Сек» – 50 г
Сок лимона – 25 г
Сахарный сироп – 25 г
Грейпфрутовый фреш – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Взбить все ингредиенты в шейкере до однородной консистенции.
2) Подавать в бокале со льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Текила – 40 мл
Ликёр Benedictine – 20 мл
Сироп агавы – 15 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Авокадо – 80 г
Содовая – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Авокадо пюрировать в блендере.
2) Смешать все ингредиенты в шейкере.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Саке – 30 мл
Апероль – 30 мл
Игристое вино – 100 мл
Сок юдзу – 10 мл
Кумкват – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Добавить лёд, вылить в стакан.

«Копчёная кровавая Мэри»

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Водка – 50 мл
Сангрита – 150 мл
Сельдерей свежий – 35 г
Кинза – 3 г
Петрушка – 3 г
Слайс лайма – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В стакан со льдом налить водку, сангриту и хорошо перемешать.
2) Стебель сельдерея разрезать вдоль и положить в коктейль.
3) Украсить петрушкой, кинзой и цедрой из лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 50 г
Сироп лаванды – 30 г
Тоник – 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты смешать вместе со льдом методом «Билд», то есть сразу в стакане для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Кашаса – 40 г
Мартини Экстра Драй – 10 г
Черри Бренди – 20 г
Лайм – 15 г
Барбарис – 15 г
Содовая – 50 г
Лайм – 2 кружочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В винный бокал положить лёд, добавить все ингредиенты и перемешать.
2) Коктейль перелить в бокал и украсить кружочками лайма.

Blackberry spritz

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ликёр St. Germain – 30 мл
Сок персиковый – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежий огурец – 80 г
Фруктоза – 10 мл
Игристое вино – 120 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты.
2) Добавить дольки апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ягодная водка – 40 мл
Ликёр – 20 мл
Сливки 11 %-ной жирности – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Гренадин – 10 мл
Кокосовая стружка – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Перелить в бокал. Украсить кокосовой стружкой.

«Московский мул»

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Водка – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Имбирный фреш – 10 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Имбирный тоник – 45 мл
Мята – 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать все ингредиенты, кроме тоника в шейкере и взбить.
2) Процедить через сито в медную кружку со льдом, добавить тоник и слегка перемешать.
3) Засыпать льдом и украсить лаймом и мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 50 г
Тоник – 250 мл
Розмарин – веточка
Клюква свежемороженая – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты перемешать вместе со льдом методом билд, то есть сразу в стакане для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Апельсиновый ликёр – 30 мл
Пюре из джекфрута – 50 г
Ананасовый сок – 50 мл
Лимонный сок – 30 мл
Игристое вино – 50 мл
Бамбуковый лист – 1 шт.
Джекфрут – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр.
2) Затем долить игристое вино.
3) Украсить джекфрутом и бамбуковым листом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Текила – 40 г
Огурец – 3 дольки
Сок лайма – 20 г
Ванильный сироп – 20 г
Тоник – 50 мл
Слайс огурца – 3 шт.
Ангостура - 3 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурец подавить в шейкере, затем добавить текилу, сок лайма, сироп и взбить в шейке.
2) В стакан насыпать лёд, добавить тоник, коктейль и перемешать.
3) Украсить слайсом огурца и каплей ангостуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Сироп киви – 30 мл
Джин – 60 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежий киви – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Киви нарезать кружочками, добавить в бокал.

Негрони с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 35 мл
Апероль – 15 мл
Спотыкач на черносливе – 15 мл
Кампари – 10 мл
Чернослив – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В предварительно охлажденный шейкер влить все ингредиенты, насыпать лед и хорошо взбить.
2) В стакан насыпать лёд и налить коктейль. Украсить черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Мартини Бьянко – 50 мл
Джин – 50 мл
Сироп розы – 30 мл
Фреш лимона – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Измельчить лёд в блендере.
2) Смешать все ингредиенты в шейкере. Добавить лёд, вылить в стакан.

«Самогон Твист»

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Самогон – 30 г
Имбирный сироп – 10 г
Ликёр «Сент Жермен» (из бузины) – 10 г
Узбекский лимон – 1/2 шт.
Ангостура – 3 мл
Имбирный цукат – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все ингредиенты (кроме лимона) смешать в шейкере.
2) Половину узбекского лимона положить в стакан, сверху налить коктейль, засыпать дроблёным льдом и перемешать.
3) Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Персиковый ликёр – 40 мл
Белый ром – 30 мл
Ананасовое пюре – 50 г
Яичный белок – 30 мл
Сок персиковый – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты в шейкере.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Кампари - 5 мл
Сироп «Барбарис» - 20 мл
Просекко – 150 мл
Грейпфрут – долька

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Кампари, сироп «барбарис» и просекко смешать.
2) Налить в винный бокал с большим количеством льда. Украсить долькой грейпфрута.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Белый ром – 30г
Лайм – 15 г
Медовый сироп – 15 г
Просекко – 100 мл
Шалфей – 1 лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Ром, лайм и медовый сироп взбить в шейкере.
2) Перелить в коктейльную рюмку и добавить просекко.
3) Коктейль украсить листом шалфея.

Русский ржаной физ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Самогон – 45 мл
Сок лайма – 15 мл
Сок лимона – 15 мл
Сливки 11%-ной жирности – 50 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Яичный белок – 10 мл
Сироп ванили – 5 мл
Бородинский сухарик – 1 г
Содовая – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, взбить и отфильтровать через сито в предварительно охлажденный бокал без льда.
2) Затем добавить содовую и украсить бокал сухариком из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Саке – 30 мл
Фреш лимона – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Яичный меланж – 20 мл
Лайм – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Добавить лёд, вылить в стакан.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Просекко – 100 мл
Персиковый ликёр – 50 мл
Сироп грейпфрута – 20 мл
Сок персиковый – 20 мл
Сок лайма – 10 мл
Содовая – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Наполнить большой винный бокал льдом, налить ликёр, сироп, соки, просекко, содовую и перемешать.
2) Затем поместить в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украсить веточкой свежей мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Водка – 50 г
Ликёр «Трипл Сек» – 25 г
Пюре манго – 100 г
Сироп маракуйи – 25 г
Манго свежий (для украшения) – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Взбить все ингредиенты в шейкере до однородной консистенции.
2) Перелить в бокал. Украсить свежим манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ликёр St. Germain – 30 мл
Сок персиковый – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежий огурец – 80 г
Фруктоза – 10 мл
Игристое вино – 120 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты.
2) Добавить слайсы огурца.

«Кин-дза-за»

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Джин – 40 г
Мартини – 20 г
Мараскин – 10 г
Сок лайма – 20
Кинза – 3 листика
Белок яичный – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Все ингредиенты взбить в шейкере.
2) Процеживается в бокал для портейна.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Текила – 30 мл
Ликёр Мараскино – 30 мл
Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл
Сок лимона – 10 мл
Сок юдзу – 3 мл
Биттер Лемон – 100 мл
Огурец свежий – 10 г (2 слайса)
Розмарин свежий – 10 г (одна ветка)
Цедра лимона – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В стакане слегка помять слайс огурца.
2) Добавить все ингредиенты, кроме биттер лемона. Перемешать и процедить в заранее охлаждённый бокал.
3) Долить биттер лемон и снова перемешать.
4) Добавить в стакан слайс огурца, ветку розмарина и цедру лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Грушевая водка – 50 мл
Ликёр личи – 10 мл
Пюре личи – 50 г
Фреш лимона – 20 мл
Яичный белок – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Перелить в бокал. Украсить клубникой на шпажке.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ягодная водка – 50 мл
Калпис – 20 мл
Ванильный сироп – 15 мл
Вишнёвый сироп – 10 мл
Фреш лимона – 20 мл
Яичный белок – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Добавить лёд, вылить в стакан.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Консервированный личи – 25 г
Сок личи – 20 г
Ром светлый – 60 г
Персиковый ликёр – 30 г
Сок ананаса – 80 г
Белок – 10 г
Малина (на украшение)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
2) Подавать в коктейльном бокале. Украсить свежей малиной и личи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Ликер «Сюз» – 10 мл
Ликер St-Germain – 30 мл
Посекко – 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Ингредиенты смешать друг за другом.
2) Перед подачей бокал помазать мёдом и посыпать карамельной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Саке – 40 мл
Джин – 30 мл
Ангостура – 2 мл
Пюре личи – 30 г
Сироп личи – 15 мл
Базилик – 10 г
Фреш лимона – 20 мл
Яичный белок – 20 мл
Мармелад мелко нарезанный – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать все ингредиенты в шейкере.
2) Добавить лёд, вылить в стакан.

Bubble Love

Ресторан MyMoscow WOW
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Просекко – 80 мл
Пюре клубники – 30 г
Сироп из розы – 5 мл
Бузина ликёр – 15 мл
Свежий сок лайма – 1 ч. л.
Украшение – цветы, клубника

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить.
2) Налить в коктейльный бокал. Украсить цветами и клубникой.
Все фотографии предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!