Время приготовления: 1 час
Срок хранения: 2-3 месяца
Условия хранения: в морозилке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука – 200 г
Семола – 50 г
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Красители:
Чернила каракатицы – 10 г (для черной пасты)
Томатная паста – 10 г (для желтой пасты)
Свекольный фреш – 50 мл (для красной пасты)
Пюре из шпината – 50 г (для зеленого цвета.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешайте муку с яйцами и желтком, замесите тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте немного холодной воды.
2) Если есть желание сделать пасту цветную, в тесто можно добавить натуральные красители.
3) Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
4) От охлажденного теста отрежьте кусок острым ножом, раскатайте его в очень тонкий пласт с помощью скалки или машинки для пасты. Присыпьте пласт теста мукой, затем подверните одну пятую часть снизу внутрь, затем подверните еще раз (как сворачивают ткань) и сверните таким образом весь пласт теста в плоский рулет. Нарежьте получившийся рулет на куски желаемой ширины. Нарезанную пасту развесьте на веревку сушиться или разложите на присыпанный мукой противень. Разложите пасту по пакетам и подарите друзьям с баночкой песто или томатного соуса. Варить эту пасту нужно 4-5 минут в подсоленной воде, в морозилке паста может храниться 2-3 месяца.