Лучшие постные десерты в ресторанах москвы

Самые вкусные сладкие блюда без яиц и молочных продуктов
#ОбзорчикиМасловой
Большинство веганов – сладкоежки. Уверена, что постящиеся тоже не против съесть десерт, не нарушая при этом взятых на себя обязательств. До конца Великого поста осталось продержаться не так много, но наступают самые сложные дни. Так что если очень хочется сорваться и съесть кусочек тортика, послушайте свой внутренний голос, только десерт съешьте постный. Моя сладкая десятка вам в помощь!

«Яблоки на снегу» (480₽)

Фантастический постный десерт, соединяющий три абсолютно разные текстуры: яблочное пюре, воздушный мусс из запечённых яблок и велюр с постным шоколадом и яблочным соком. Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ

Кекс апельсиново-тыквенный (430₽)

Нежный рассыпчатый апельсиново-тыквенный кекс, апельсиновый сорбет, сегменты апельсина и грейпфрута и шоколадный ганаш, приготовленный на основе чая с бергамотом. Ресторан Ruski
Апельсиновый пирог (270₽)
Греческий хит постного меню – апельсиновый пирог «Портокалопита» с невесомым тестом фило, фрешем и цедрой апельсина. Пробовать обязательно! Ресторан Molon Lave
Морковный пирог (420₽)
Очень ЗОЖ-ный пирог с нежным рассыпчатым тестом и большим количеством сухофруктов, в компанию к горячему пирогу полагается шарик ванильного мороженого. Постного, разумеется. Ресторан 800C Contemporary Steak
Постный штрудель (500₽)
Вкуснейший постный штрудель от сицилийца Джузеппе Приоло – из тонкого хрустящего теста фило, с большим количеством яблок, вяленой груши и лепестков миндаля. Второй порции не избежать!
Сеть итальянских ресторанов Bocconcino
Лаймовый сорбет с граните из щавеля (370₽)
Идеальный десерт для тех, кто в принципе не любит сладкое. Ну, то есть десерты любит, но не сладкие. Чуть-чуть сладкий, а в целом кислый лаймовый сорбет на «подушке» из очень кислого граните из щавеля. Скулы сводит, но так вкусно, что невозможно остановиться! Ресторан Simple Wine & Kitchen
Хинкали с вишней (310₽ за 3 шт.)
Грузинская вариация на тему родных вареников – в тончайшем тесте сладкая начинка из вишни, есть следует очень аккуратно, чтобы не заляпать одежду ярким вишнёвым соком. Сеть ресторанов «Есть хинкали & пить вино»
Яблочный татен (480₽)
Горячий яблочный татен на хрустящем слоёном тесте с большим количеством запечённых яблок и с шариком сорбета из зелёного яблока – идеальный постный десерт от Джакомо Ломбарди. Проект Community
Все фотографии сделаны автором на камеру iPhone Xs Max или предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!
Video by cottonbro from Pexels