Завтраки

Веганский скрамбл с помидорами

Популярное утреннее блюдо из моей «Книги о вкусной и веганской пище», без которого многие не могут представить свой завтрак. Увы, веганскую яичницу-глазунью пока изобрести не удалось, но вот яичницу-болтунью, или скрамбл, – пожалуйста. С помидорами, разумеется. Репчатый лук и зелень уже опционально. Для скрамбла подойдет любой тофу – как твёрдый, так и мягкий шелковистый. С первым болтунья получится более плотной, со вторым – нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тофу – 200-300 г
Помидор – 1 шт.
Куркума – щепотка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Помидор нарежьте кубиком.
2) Тофу разомните ложкой, смешайте с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета.
3) На сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте помидоры, добавьте тофу, готовьте без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолите скрамбл по вкусу и подавайте к столу в горячем виде.