Завтраки

Веганские панкейки

По внешнему виду и своему вкусу эти панкейки из моей «Книги о вкусной и веганской пище» больше похожи на классические пышные оладьи. Чтобы все панкейки получились одинакового размера и их можно было сложить в аккуратную стопку, я использую сковороду маленького диаметра (размером с чайное блюдце). Ее можно купить во многих магазинах посуды или в той же «Икее».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Льняная мука – 1 ч. л.
Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое) – 300-350 мл
Тростниковый сахар – 1-2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Мёд жидкий цветочный или кленовый сироп – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешайте пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2) Залейте растительным молоком и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое, но довольно густое тесто, которое можно налить на сковороду.
3) Разогрейте масло на сковороде, налейте небольшой половник теста. Обжарьте панкейки с двух сторон.
4) Готовые панкейки сложите стопкой друг на друга. При подаче полейте кленовым сиропом или цветочным мёдом.
Блины