Завтраки

Банановые оладьи с кокосовой карамелью

Эти оладьи проще всего готовить в Таиланде – кокосовый сахар там продается в каждом супермаркете. Но и в Москве такой завтрак можно сделать, особенно если заменить кокосовый сахар на тростниковый или сироп топинамбура.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


Банан – 1 шт.
Молотые овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
Семена чиа – 1 ч. л.
Кокосовое молоко – 3-4 ст. л.
Растительное масло – для жарки

Для кокосовой карамели:
Кокосовое молоко – 100 мл
Кокосовый или тростниковый сахар – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Банан очистить и помять вилкой.
2) Овсяные хлопья смолоть в муку.
3) Смешать банан с молотой овсянкой, семенами чиа и кокосовым молоком. Оставить на 10-15 минут загустевать. 
4) Затем столовой ложкой наливать тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривать оладьи с двух сторон.
5) Для карамели: смешать кокосовое молоко с сахаром в сотейнике, выпаривать, помешивая, до загустения.
6) Оладьи выложить на тарелку, полить карамелью и украсить кусочками бананов и свежими ягодами. 

Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Блины