Веганские десерты

Пудинг с семенами чиа и ягодами

Диетический Пудинг
Очень вкусный веганский десерт по рецепту ресторана IL Forno, который идеально подойдёт в качестве полезного и сытного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):


Миндальное молоко – 100 мл
Семена чиа – 2 ст. л. 
Черешня или другие свежие ягоды – 100 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Семена чиа замочить в миндальном молоке и оставить на ночь в холодильнике.
2) Овсянку залить холодной чистой водой, через 5 минут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3) Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
4) Поочерёдно выложить в стакан слоями – овсянку, чиа, овсянку, чиа, сверху ягоды.